Search
Now showing items 1-7 of 7
Evaluación del riesgo químico en cultivo del maíz (Zea mays) como factor importante de la seguridad alimentaria en el Corregimiento de Lídice, distrito de Capira
(Universidad Especializada de las Américas, 2019-11-16)
Desde épocas antiguas los sistemas productivos relacionados con la línea de la agricultura han venido incrementando el uso de los plaguicidas debido a la necesidad de controlar y de minimizar la presencia de plagas en los ...
Percepción sobre la disponibilidad y acceso al arroz en la comunidad de Sabanagrande, Provincia de Los Santos
(Universidad Especializada de las Américas, 2019-10-18)
El estudio “Percepción sobre la disponibilidad y acceso al arroz, en la comunidad de Sabanagrande, Provincia de Los Santos”, tiene el propósito de “conocer la percepción de los moradores de esa comunidad sobre la disponibilidad ...
Evaluación del efecto antimicrobiano del gel de aloe vera y ácido cítrico en apio (Apium graveolens) cortado en fresco
(Universidad Especializada de las Américas, 2019-11-14)
El presente trabajo evaluará la evolución del contenido en ácido cítrico y gel de sábila como antimicrobiano en apio (Apium graveolens) cortados en fresco durante su almacenamiento, determinando la calidad organoléptica ...
Las agroveterinarias y el expendio de medicamentos veterinarios de uso restringido en bovinos de carne en la Provincia de Los Santos
(Universidad Especializada de las Américas, 2020-03-30)
Percibiendo la relevancia e importancia que tienen las agroveterinarias como
actores en la distribución de los medicamentos veterinarios y el amplio uso de
estos productos en el tratamiento de los animales destinados ...
Análisis físico del transporte de la cadena de frio en hortalizas, desde Mata Ahogado hasta el Merca Panamá
(Universidad Especializada de las Américas, 2020-10-01)
La cadena de frio es la clave de la seguridad alimentaria en una nación, debido a que es una herramienta de mucho interés para la conservación de la vida útil de un alimento, y la conservación de los nutrientes. A nivel ...
Enfermedades comunes que afectan al cultivo del tomate en Panamá Oeste, Distrito de San Carlos, Corregimiento Mata Ahogado
(Universidad Especializada de las Américas, 2019-08-11)
Mediante esta tesis se realizará el análisis de enfermedades más comunes que existe en la producción del tomate, Se explicará los dos tipos de enfermedades que existe, que son el biótico son los seres vivos como son los ...
“Disposición final de los envases de agroquímicos en el cultivo de arroz de secano en el corregimiento de Santa María”
(Universidad Especializada de las Américas, 2020-03-30)
Los plaguicidas agrícolas juegan un papel importante en la protección de
los cultivos de plagas y enfermedades en el país, de esta manera se pueden
obtener los mayores beneficios y se evita que los cultivos sean dañados ...