Show simple item record

dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/uk/ES
dc.contributor.advisorFrancisco Corella JustavinoES
dc.creatorN. Rodríguez, Damarys E.ES
dc.date.accessioned2021-05-21T22:11:12Z
dc.date.available2021-05-21T22:11:12Z
dc.date.issued2020-10-01
dc.identifier.urihttp://repositorio2.udelas.ac.pa/handle/123456789/370
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.57819/mzcp-xw84ES
dc.description.abstractLa cadena de frio es la clave de la seguridad alimentaria en una nación, debido a que es una herramienta de mucho interés para la conservación de la vida útil de un alimento, y la conservación de los nutrientes. A nivel nacional se ha desencadenado diferentes actividades que conllevan a usar esta herramienta, como su nombre lo indica es una “encadenamiento”, un vínculo, seguimiento de varios eslabones que se deben cumplir tal como se indica. El tema de investigación es: Análisis físico del trans porte de la cadena de frio en hortalizas desde mata ahogado hasta el Merca Panamá. Donde se rompa una etapa, se pierde por completo la calidad de dicho producto y la seguridad de este. Mantenerla es un trabajo bien arduo, difícil y no solamente se trata de una persona, sino de todo el personal que esté involucrado en esta actividad. Debido a esto la investigación tuvo un enfoque solamente en el transporte de esta, puesto que existen sucesos que no permiten que se respete la cadena. Es necesario mencionar que también se observaron las otras etapas, pero de forma superficial, Puesto que estudiar cada una a profundidad sería una investigación interminable. La cadena del transporte es muy significativa para esta actividad, y que juega un papel importante, existen pequeños productores que no tienen como llevar sus productos hacia el mercado y les piden a otras personas que trasladen sus productos a estos se le llama transportistas y estos le piden a los intermediarios, que vendan los rubros quienes en ocasiones se benefician más que los productores.en_US
dc.formatapplication/pdfES
dc.format.extent96 páginasES
dc.languagespaES
dc.publisherUniversidad Especializada de las Américasen_US
dc.relation.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.subjectcadenaen_US
dc.subjecttransporteen_US
dc.subjectproductoren_US
dc.subjectalimentoen_US
dc.subjecttemperaturasen_US
dc.subjectmercadoen_US
dc.subjectcalidaden_US
dc.subjectSeguridad Alimentaria y NutricionalES
dc.titleAnálisis físico del transporte de la cadena de frio en hortalizas, desde Mata Ahogado hasta el Merca Panamáen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisES
dc.typeTesis
dc.typeSeguridad Alimentaria y NutricionalES
repositorio.trabajodegrado.tipoTesis – LicenciaturaES
repositorio.trabajodegrado.facultadFacultad de Biociencias y Salud PúblicaES
repositorio.trabajodegrado.sedePanamáES
repositorio.trabajodegrado.carreraLicenciatura en Seguridad Alimentaria NutricionalES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Licenciatura
    Presenta la producción científica de los trabajos de grado de Licenciaturas de la Universidad Especializada de las Américas.

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/uk/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/uk/