Show simple item record

dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.contributor.advisorOrtiz Hassang, César AlbertoES
dc.creatorMitre Castillero, César AntonioES
dc.date.accessioned2022-05-16T20:14:06Z
dc.date.available2022-05-16T20:14:06Z
dc.date.issued2021-03-15
dc.identifier.urihttp://repositorio2.udelas.ac.pa/handle/123456789/1065
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.57819/v0fa-2325ES
dc.description.abstractLa gestión de riesgo dentro de una empresa es de gran importancia, ya que de ella se podrán analizar, verificar, recomendar y realizar acciones específicas para que los trabajadores puedan hacer sus labores de forma segura sin peligro de sufrir algún tipo de accidente dentro de la empresa. Con este estudio se pretende comprender las necesidades a las cuales los trabajadores del área específica en la industria de bodega están sometidos cada día, la gestión de riesgos laborales ayuda a prevenir los accidentes en esta área comercial. Los trabajadores del área de logísticas de bodegas son un personal que día tras días se exponen a malas condiciones laborales, gran parte de estas son las condiciones ambientales o las condiciones estructurales de los centros de almacenamientos o bodegas. La falta de conocimientos previos en las actividades laborales es también una de las principales causas de accidente en todo campo profesional, el adiestramiento del personal debe ser contemplado por toda institución, así se emplea una primera capa preventiva de muchas para el control del accidente laboral. Todo riesgo laboral conlleva muchas causas, una de ellas está asociada a la falta de conocimiento, pero como también gran parte de esta es a la gestión de riesgo dentro de los puestos de trabajos y dentro de cada empresa. El trabajador como personal y como persona expuesta a los accidentes laborales debe tener presente, que toda gestión mal realizada conlleva consecuencia directa, por lo tanto, la práctica de buena gestión laboral debe ser primordial dentro del entorno laboral.en_US
dc.formatapplication/pdfES
dc.format.extent115 páginasES
dc.languagespaES
dc.publisherUniversidad Especializada de las Américasen_US
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ES
dc.subjectSeguridad ocupacionalen_US
dc.subjectprevención de riesgoen_US
dc.subjectbodegaen_US
dc.subjectCervecería Barú Panamáen_US
dc.subjectHeineken Panamáen_US
dc.subjectSeguridad y Salud OcupacionalES
dc.titleTécnicas activas y pasivas para la prevención del riesgo de seguridad en el sector logístico de bodegaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionES
dc.typeInforme de Práctica Profesional
dc.typeSeguridad y Salud OcupacionalES
repositorio.trabajodegrado.tipoInforme de Práctica ProfesionalES
repositorio.trabajodegrado.facultadFacultad de Biociencias y Salud PúblicaES
repositorio.trabajodegrado.sedeVeraguasES
repositorio.trabajodegrado.carreraLicenciatura en Seguridad y Salud OcupacionalES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Licenciatura
    Presenta la producción científica de los trabajos de grado de Licenciaturas de la Universidad Especializada de las Américas.

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/